Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июля 2013 0 647
Предыдущая статьяСледующая статья

Защита от рака – фрукты

Всемирная организация по борьбе с онкологическими заболеваниями поручила шведской компании провести изучение продуктов питания, способных повлиять на заболевания раком. Ученые многих организаций здравоохранения считают, что большинство раковых болезней возникает из-за неправильного питания и недостатка витаминов, полученных из натуральных продуктов. Влияние витаминов на жизнедеятельность не оспаривается.

Исследования доказывают, что для предотвращения раковых заболеваний человеку необходима клетчатка, которая содержится во фруктах. Всего пять порций фруктов в день способны предотвратить онкологическое заболевание. Врачи настаивают на увеличении количества овощей и фруктов в рационе человека. Полезен и свежевыжатый сок, но вместе с мякотью.

Справка: порция фруктов – это одно яблоко, апельсин, персик, груша, банан; вареные или замороженные фрукты – 125г, сок 100% - 175мл.

Исследования показывают, что в целом люди не отказываются от фруктов, но их количество не достаточно для эффективного предотвращения болезни. По итогам опросов большинству населения не хватает средств на достаточное количество фруктов. Ученые отмечают, ежедневная покупка пяти фруктов – это совсем немного, учитывая, что они способны избавить от серьезных болезней. Специалисты уверены в нерациональном расходовании средств на питание большинством семей, что лучше тратить деньги не на мясо и субпродукты, а на фрукты и придерживаться здорового питания.

Рекомендации:

  • Ежедневное включение в рацион примерно 600 граммов фруктов;
  • Увеличение в рационе не только фруктов и овощей, но также бобовых, зерновых продуктов;
  • Тщательное мытье фруктов позволит есть их с кожурой, что наиболее полезно;
  • Соки с мякотью более эффективны;
  • Обязательным элементом рациона должны быть масло растительное, семечки, разнообразные орехи и другие продукты, содержащие витамин Е;
  • Капуста уменьшает вредное влияние канцерогенов;
  • Морепродукты уменьшают риски рака молочной железы;
  • Избегать вторичного использования масла при жарке;
  • Канцерогенами являются продукты с плесенью, их не стоит употреблять.

Напомним, все эти рекомендации даны Всемирной организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями как профилактические для уменьшения рисков возникновения рака.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий