Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2015 0 331
Предыдущая статьяСледующая статья

Запрет того, что страшно (про пищевые добавки Е)

Иногда думается, что в Государственной думе занимаются бессмысленным популизмом. В сентябре на обсуждение было вынесено сразу несколько законопроектов о запрете ГМО, пальмового масла и некоторых пищевых добавок. И эти законопроекты обсуждаются и даже принимаются в первом чтении.

Это касается законопроекта о запрете выращивания генетически модифицированных продуктов в России. В настоящий момент научное общество занимается не тем, чтобы попытаться отклонить этот законопроект, а о том, как его поправить, чтобы было меньше вреда. Хотя уже сколько раз говорилось, что селекция – это тоже появление изменения в генах, но случайное, в отличие от направленного выведения сорта.

Еще более абсурдным кажется попытка запрета пищевых добавок с литерой Е.

Перечислим лишь некоторые Е:

  • Е296 (малонат) – яблочная кислота (потому и яблочная, что яблок без нее не существует);
  • Е300 – аскорбиновая кислота (да, да, рекомендуемая врачами аскорбинка – тоже Е);
  • Е330 – лимонная кислота (лимоны).

А теперь подойдем с другой стороны: в яблоках содержатся все вышеперечисленные Е (яблочная, аскорбиновая, лимонная кислоты), кроме того винная кислота (Е334), пять красителей Е, четыре консерванта Е, и еще, представьте себе, глутаминовая кислота. Какие вредные яблоки! Запретить их выращивать!

Отсюда и следует, что иногда прежде чем выдвинуть какой-то законопроект, следует советоваться со специалистами.

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий