Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Августа 2015 0 457
Предыдущая статьяСледующая статья

Запрет пальмового масла – абсурд

В правительстве России вполне серьезно намерены заняться вопросами применения пальмового масла в пищевых продуктах. В июле А. Дворкович заявил об обсуждении возможностей ограничения пальмы (например, в продуктах для детского питания).

Но запрещение применения пальмового масла абсурдно со всех точек зрения, этого нельзя делать ни в коем случае. В. Лабинов (отдел животноводства) считает, что продукты с маслом пальмы не должны быть запрещены, их надо правильно маркировать. И это касается не только пальмового масла, но и сливочного, да и любого продукта. Особенно тщательный контроль маркировки необходим для таких «проблемных» продуктов, как пальмовое масло, насыщенные жиры, молокосодержащие продукты, и, тем более, продукты, содержащие гидрогенизированные жиры или трансизомеры.

Действия по урегулированию проблемы могут сводиться к одному: запрету использования терминов молочной продукции к продуктам с заменой молочного жира растительными жирами. Ведь растительные масла во многом полезнее тех, что содержат насыщенные жиры. Хотя и без насыщенных жиров полноценное питание невозможно.

Люди имеют разную физиологию. У кого-то полезный во всех отношениях мед вызывает аллергию, кому-то совсем нельзя пить молоко. Это не является нормой. А дискредитация какого-то продукта только потому, что он вызывает нарушения в здоровье у некоторой части населения, неправильна.

Д. Медведев выдвинул предложение о выделении информации о пальмовом масле в продукте крупным шрифтом.

 «Роскотроль»: 72% производств продуктов питания заменяют сливочное масло растительным (чаще всего пальмовым маслом) там, где традиционно использовались насыщенные жиры.

В заключение: потребление пальмового масла в мире непрерывно растет. И Россия далеко не лидер среди мировых держав. 

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий