Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Февраля 2016 0 348
Предыдущая статьяСледующая статья

Запрет на пальмовое масло и ГМО не поддержан правительством РФ

Для пополнения бюджета правительство идет на достаточно непопулярные меры. Одной из попыток увеличения доходов являлся законопроект о введении налога на «вредные продукты», среди которых пальмовое масло и ГМО.

Но правительство не могло поддержать подобный закон, так как по договору ЕврАзЭС требования к качеству и составу продуктов принимаются Союзном уровне, вводить дополнительные ограничения в своей стране члены Союза не имеют права.

В отзыве говорится: «Обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования к объектам технического регулирования (к ним относится и пищевая продукция) устанавливаются в технических регламентах Евразийского экономического союза».

Но если требования не прописаны в регламентах, то их регулирование находится в руках государства. То есть, стране можно установить специальные требования на продукты (например, отказаться от использования пальмового масла), но запретить ввозить продукты с пальмой из стран Евразийского союза в мы не имеем права. В результате российские производители будут поставлены в неравные конкурентные условия.

похожие статьи
17 Июня 2019 7 суперфудов, которые рекомендуют есть в 2019 году
Самые полезные продукты по версии диетологов.
14 Июня 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
11 Июня 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий