Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
31 Октября 2013 0 461
Предыдущая статьяСледующая статья

Запахи для снятия стресса

Здоровый образ жизни предполагает, что солнце, свежий воздух и чистая вода должны быть нашими лучшими друзьями. Но при этом не отрицается, что природные запахи могут играть громадное значение в нашей жизни.

Существует целая область в медицине, которую вроде бы научной не признают, но и не отрицают ее возможной эффективности. Эта область – ароматерапия.  Сторонники ароматерапии утверждают, что вдыхание ароматов может излечить от некоторых заболеваний. Прежде всего, это касается психических проблем: страхов, фобий, стрессов. Врачи одной из психоневрологических клиник провели серию экспериментов, доказывающих, что запахи от фобий очень эффективны.

Ароматерапия известна давно, но научных исследований по этому вопросу не проводилось. Впервые занялись вопросом ученые из Японии. Они изучали влияние запаха на снятие стрессов.

Результаты показали, что вдыхание ароматов изменяет химический состав крови и, следовательно, может повлиять на физическое состояние организма, в том числе и на снятие стресса.

Успокаивающее действие оказывает вдыхание аромата лимона, лаванды и манго.

Акио Нокамура, руководитель группы исследователей, говорит о том, что собрана обширная база данных по влиянию запахов на организм человека, определена сила воздействия, необходимая длительность проведения процедуры и наиболее эффективная концентрация вдыхаемого вещества. Специалист считает, что данные могут служить методическим материалом для физиотерапевтов, заинтересовавшихся данным способом лечения.

Ученые намерены дальше исследовать воздействие запахов на человека с целью изучения их терапевтического эффекта. Например, предполагается, что неприятные запахи влияют на самочувствие, значительно ухудшая его.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий