Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Мая 2014 0 564
Предыдущая статьяСледующая статья

Запахи, бизнес и здоровье

Запахи влияют на здоровье. Это используется в ароматерапии. Например в Японии в некоторых офисах распыляются ароматы, повышающие работоспособность. Кроме того, запахи влияют на подсознание и помогают вспомнить некоторые события, это используется в психиатрии.

А вот исследования о том, что запахи оказывают влияние на наше поведение стали проводиться совсем недавно, чем сейчас все чаще пользуются специалисты по бизнесу и рекламе.

Например, запахи хвойных деревьев и мандаринов повышают прибыль магазинов в предновогодние дни на 22%, это, конечно, касается России, где Новый год ассоциируется с этими запахами.

В продуктовых отделах магазинов запахи выпечки увеличивают продажи на 29%. А запах кофе, ванили и булочек повышает прибыль кафе в супермаркетах на 46%!

В качестве эксперимента в отеле «Холидей Инн» (Франция, Париж) распространяли аромат розы. Вторичная посещаемость увеличилась на 23%!

Запах попкорна увеличивает прибыль кинотеатров, аромат клубники – прибыль минимаркетов на автозаправках.

Запах скошенной травы рекомендован в отделах продаж постельного белья, аромат цитрусовых маскирует неприятные запахи.

Запахи помогают в бизнесе, это не подлежит сомнению, и все чаще эксплуатируется без ограничений. Казалось бы, какая опасность может быть в ароматах?

Но врачи, особенно аллергологи и дерматологи, а также экологи бьют тревогу. Доказано, что от синтетических запахов страдают определенные категории больных, причем этих больных становится все больше. В особенно тяжелых случаях у аллергиков появляется тошнота, рвота, затруднение дыхания, а также усталость и головокружение. Увеличивается количество больных астмой.

Запахов становится все больше. Но это синтетические, а не натуральные запахи. Ароматизаторами  насыщают шампуни, дезодоранты, стиральные порошки и моющие средства, добавляют даже в гель для шариковых ручек. В Японии появился мобильный телефон, который подает не звуковой сигнал, а ароматический.

Самое страшное, что вряд ли кто прислушается к голосу медиков в настоящее время. Если это и произойдет, то в будущем, когда количество больных с аллергией на синтетические запахи станет критическим. 

Анонс: заменитель молочного жира - полноценная замена или основа для продуктов здорового питания?

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий