Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Февраля 2014 0 437
Предыдущая статьяСледующая статья

Яичный белок полезен!

Иногда трансформация мнения врачей ставит простого обывателя в тупик. Еще совсем недавно говорилось о вреде яиц как источнике холестерина. Яйца реабилитированы, хотя по сей день некоторые люди опасаются употреблять яйца в достаточном количестве. По мнению российских чиновников, эта норма составляет менее половины яйца в день.

В 70-е в Советском Союзе яичный белок не рекомендовали маленьким детям и взрослым с некоторыми заболеваниями, считалось, что он тяжело усваивается организмом. А вот желток давали в качестве первого прикорма.

На днях специалисты из Америки выступили с заявлением, в котором говорилось, что яичный белок необходим людям как протеин высокого качества, кроме того, в белке яиц много аминокислот, необходимых для развития мышц. В белке присутствует ниацин, необходимый для мозговой деятельности. В нем есть витамины группы В, витамин К, нормализующий свертываемость крови, холин, выводящий токсины из организма и даже витамин Д, которого чуть меньше, чем в рыбе. Яичный белок укрепляет сосуды. По последним данным, белок способствует снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего».

Исследования показали, что яичный белок великолепно усваивается организмом (на 93%), что делает его незаменимым. В пищевые добавки для спортивного питания яичный белок входит давно. Но если раньше белок яиц считали аллергеном, то теперь это обвинение снято. По данным ученых у людей, страдающих пищевой аллергией, аллергия на яичный белок встречается всего в 2% случаев, тогда как не молочные продукты примерно в 20% случаев у европейцев и 70% у африканцев. Аллергия на белок рыбы в 10% случаев.

Специалисты с уверенностью заявили, что яичный белок необходим всем людям и может быть рекомендован как продукт здорового питания.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий