Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Февраля 2014 0 508
Предыдущая статьяСледующая статья

Яичный белок полезен!

Иногда трансформация мнения врачей ставит простого обывателя в тупик. Еще совсем недавно говорилось о вреде яиц как источнике холестерина. Яйца реабилитированы, хотя по сей день некоторые люди опасаются употреблять яйца в достаточном количестве. По мнению российских чиновников, эта норма составляет менее половины яйца в день.

В 70-е в Советском Союзе яичный белок не рекомендовали маленьким детям и взрослым с некоторыми заболеваниями, считалось, что он тяжело усваивается организмом. А вот желток давали в качестве первого прикорма.

На днях специалисты из Америки выступили с заявлением, в котором говорилось, что яичный белок необходим людям как протеин высокого качества, кроме того, в белке яиц много аминокислот, необходимых для развития мышц. В белке присутствует ниацин, необходимый для мозговой деятельности. В нем есть витамины группы В, витамин К, нормализующий свертываемость крови, холин, выводящий токсины из организма и даже витамин Д, которого чуть меньше, чем в рыбе. Яичный белок укрепляет сосуды. По последним данным, белок способствует снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего».

Исследования показали, что яичный белок великолепно усваивается организмом (на 93%), что делает его незаменимым. В пищевые добавки для спортивного питания яичный белок входит давно. Но если раньше белок яиц считали аллергеном, то теперь это обвинение снято. По данным ученых у людей, страдающих пищевой аллергией, аллергия на яичный белок встречается всего в 2% случаев, тогда как не молочные продукты примерно в 20% случаев у европейцев и 70% у африканцев. Аллергия на белок рыбы в 10% случаев.

Специалисты с уверенностью заявили, что яичный белок необходим всем людям и может быть рекомендован как продукт здорового питания.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий