Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Декабря 2014 0 389
Предыдущая статьяСледующая статья

Худеем как бодибилдеры

Перед соревнованиями бодибилдеры всегда приводят свою фигуру в порядок, худеют, избавляясь от излишков веса и выводя жидкость из организма.

Большинство людей считает, что быстрое похудение достигается за счет специальных препаратов, вокруг спортивного питания всегда много слухов. Но допинг-контроль на соревнованиях по бодибилдингу очень строг, может, строже, чем на некоторых других. Добиваются поразительных результатов спортсмены за счет специальной спортивной диеты.

Чарли Зельтцер, специалист по диетологии (США) говорит, что подобную достаточно строгую диету могут использовать обычные люди, желающие быстро избавиться от лишних килограммов.

Общие рекомендации: снижение калорийности суточного рациона до 1200ккал (для женщин) и 1700ккал (для мужчин), правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

БЖУ

  • Белки – 20-40%
  • Жиры – 10-20%
  • Углеводы – 30-50%

Но все-таки надо помнить, что идеальное соотношение зависит от поставленной цели, кроме того, для каждого человека оно индивидуально.

Самое главное в достижении поставленной цели, кроме питания, это физические нагрузки. Но спортивная диета достаточно эффективна для похудения.
 

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий