Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2016 0 512
Предыдущая статьяСледующая статья

Хотите быстрее умереть?

Специалисты из США (Медицинский колледж Эйнштейна), усомнившись в том, что вредные привычки оказывают значительное влияние на продолжительность жизни, провели масштабное этническое исследование 600 долгожителей – евреев (старше 75 лет). 

И, хотя среди тех, кто жил долго, присутствовали курящие, пьющие, люди с избыточным весом, риски смерти у людей, ведущих здоровый образ жизни, ниже.

Малоподвижный образ жизни, алкоголь, курение, переедание сокращают продолжительность жизни примерно на 6 лет. Если вы хотите быстрее умереть своей смертью, то самый верный способ – вести нездоровый образ жизни: вечера с бокалом вина у телевизора, постоянные перекуры, ночное обжорство.

Статистика*:

  • курение приводит к 12% смертей;
  • курение сокращает жизнь мужчин на 3,1 года;
  • низкая физическая активность вызывает 17% смертных случаев;
  • низкая физическая активность сокращает жизнь женщин на 3 года;
  • переедание приводит к 26% смертей.

Исследователи показывают, что эта статистика распространяется на все население мира. Межу тем есть «особая каста» долгожителей, это люди, имеющие ген долголетия. При любом образе жизни такие люди проживут долго, но при здоровом – еще дольше!

*ВОЗ, мировая статистика здравоохранения, 2016 

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий