Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Ноября 2013 0 743
Предыдущая статьяСледующая статья

Холистическая медицина: будущее

Нетрадиционная медицина приобретает все большую популярность во всем мире. Некоторые методы альтернативной медицины, такие как гомеопатию, остеопатию, акупунктуру и некоторые другие направления всемирная организация здравоохранения признала как метод лечения больных и профилактический метод.

Среди этих методик – холистическая медицина.

Холистическая медицина основным своим постулатом считает взаимосвязь всего в мире, все можно считать единым целым. Исходя из этой догмы, заболевший орган можно лечить, воздействуя на соответствующие точки внешних органов, что  нам знакомо по иглоукалыванию. Носителем целостности организма является его ДНК. Воздействуя на ДНК, можно изменить мир. Именно поэтому сторонники холистической медицины выступают против генной инженерии, ведь неизвестно, к каким изменениям во Вселенной это может привести.

В конце ХХ века холизм возродился вначале в США, затем распространился в Европе. В России холистическая медицина не признана и находится под запретом. Заниматься некоторыми направлениями можно, имея лицензию и медицинское образование. В США по данным, опубликованным в середине ноября, к нетрадиционной медицине прибегают 50% населения. В некоторых странах Европы (Германия, Голландия, Италия) гомеопатические средства продаются в аптеках, лечение в холистических клиниках является страховым случаем. В России в аптеках средства гомеопатии продаются тоже.

Традиционная медицина с обилием лекарств справляется с излечением далеко не всех заболеваний, поэтому альтернативная медицина заслуживает внимания.

Основные направления

  • Акупунктура – воздействие на внутренние органы иглами через специальные точки на теле человека;
  • Ароматерапия – воздействие запахов на организм человека;
  • Аюрведа – диета и лекарства назначаются в соответствии с типом человека (нечто подобное типу темперамента), в соответствии с типом необходимы изменения в питании и образе жизни человека;
  • Гомеопатия – использование в микродозах препаратов, которые вызывают заболевание, доза назначается подбором для каждого индивидуально и корректируется врачом;
  • Остеопатия (хиропрактика) – методики восстановления подвижности суставов и позвоночника, восстановление нормального кровообращения;
  • Рефлексотерапия – воздействие на определенные точки стопы для излечения соответствующего органа;
  • Фитотерапия – использование различных свойств растений для лечения организма и укрепления иммунитета.

Основной целью холистической медицины является профилактика заболеваний, а не лечение болезни. Некоторые российские врачи выступают за признание холистической медицины, так как традиционные методы бывают неэффективны. Возможно, нетрадиционная медицина в России займет достойное место уже в обозримом будущем.

Некоторые способы холистической медицины вполне сочетаются со здоровым образом жизни. Солнце, вода и воздух - средства нетрадиционной медицины.

Анонс: сексуальная жизнь - составляющая здорового образа жизни. Но при длительном общении секс становится привычным для пары. Женские гормоны повышают либидо мужчин.

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий