Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Сентября 2014 0 312
Предыдущая статьяСледующая статья

Холестерин и образованность

Ученые из Кембриджа (Великобритания) выявили интересную зависимость между образованностью и уровнем холестерина в крови, чем немало удивили не только широкую общественность и врачей, но и были удивлены сами. Особенно четко это прослеживалось у женщин. Высшее образование для них не менее важно, чем прием станинов. 

Справка: станины – лекарства, снижающие уровень холестерина в крови. Действуют они в печени, снижая уровень «плохого» холестерина.

Правда, российские женщины применяют станины не так часто, чем в европейских странах и США. И правильно делают, потому что исследования показали, что 99% людей применяют станины зря, уровень холестерина зачастую можно нормализовать, перейдя на здоровое питание.

Эксперименты показывают, что  закономерность высшее образование – нормальный холестерин наблюдается только у женщин, а вот для мужчин важнее спорт.

Наблюдения проводились над 22 541 добровольцем 38-78 лет, то есть такого возраста, когда показатели холестерина в крови уже начинают подниматься. Причем у женщин холестерин вообще выше, как «хороший», так и «плохой».  Раньше такой закономерности не наблюдали.

Сами исследователи считают, что связь высшее образование – уровень холестерина не прямая. Конечно, на это влияет целый ряд факторов: это хороший доход, позволяющий относиться внимательнее к выбору продуктов питания, это и общая образованность и осведомленность о правильном питании, это и более внимательное отношение к здоровью.

Но сам вывод достаточно интересен: женщинам, желающим поддерживать уровень холестерина в норме, необходимо учиться и получать высшее образование,  а мужчинам – отправляться в спортзал.

похожие статьи
24 Апреля 2019 9 продуктов, которые помогут взбодриться
Еда заряжает энергией, но после сладкого хочется спать. Овсянка, наоборот, дает прилив сил. Вот список продуктов, которые помогут надолго сохранить их.
23 Апреля 2019 Как отрастить волосы: 3 простых средства
Скорость зависит от генетики. Тем не менее, кое-что помогает.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий