Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Августа 2013 0 685
Предыдущая статьяСледующая статья

Химиофобия и органические продукты

В современном рационе питания присутствует достаточно много пищевых добавок, и от этого никуда не денешься. Психологи сообщают о новой фобии – иррациональном страхе перед продуктами с искусственными добавками, название болезни – химиофобия. Все большее число людей, которые, изучив этикетку, со страхом уходят от прилавка и ищут полку, где написано: органические продукты. Люди, наслышавшись о пестицидах, токсинах, Е-добавках и прочем, боятся покупать продукты в магазинах. Покупают их с рук или в специализированных магазинах, цены в которых, мягко говоря, «кусаются».

Ученые советуют больше доверять экспертам питания, ведь все пищевые добавки тщательно изучаются, а вот в «органических продуктах» могут присутствовать грибки, бактерии, патогены. Да их часто никто и не проверяет. Польза органических продуктов - миф, просто потому, что такие продукты сейчас вырастить невозможно. Подобной же сказкой является польза жидкой пищи для похудения.

Ученые (Корнельский университет, США) провели интересный эксперимент, предложив добровольцам продегустировать самые различные органические продукты (среди которых были чипсы и печенье). На некоторых продуктах написали «органические», на других «неорганические». Люди выставили самые высокие баллы «органическим» продуктам, они казались им вкуснее, а калорийность значительно преуменьшалась. «Органическая» клубника казалась слаще «неорганической», хотя выращены они были на одной грядке.

Ученые называют это феноменом «эха», непривлекательный человек нам кажется более глупым, чем интересный. Мы подсознательно дополняем объект желательными нам функциями.

Человек может спокойно и с удовольствием есть продукты фастфуда известной компании и считать, что они относятся продуктам здорового питания, некалорийные и не принесут вреда здоровью, только потому, что компания рекламирует используемые компоненты как «органические продукты, выращенные на специальных фермах без применения химии».

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий