Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Марта 2014 0 553
Предыдущая статьяСледующая статья

Возраст гениальности

Многих интересует, в каком возрасте у людей наблюдается пик мозговой активности, когда люди наиболее полно раскрывают свои таланты и способности. Почему-то считается, что мозг окончательно формируется к 26 годам, а далее все идет по накатанной колее. В лучшем случае, человек не деградирует, а уж о прогрессе мечтать не стоит.

Ученые из США проанализировали данные о нобелевских лауреатах и просто гениальных ученых. Результаты показали, что 93% открытий было совершено учеными, возраст которых превышает 26 лет. Наиболее продуктивный возраст – от 35 до 40 лет. Интересно, что возраст гениального озарения зависит от научной дисциплины. Открытия в физике совершаются в возрасте 36 лет, химики преимущественно 39-летние, а физиологи – 41-летние.

Зависит пик результативности от времени деятельности. В ХХ веке «возраст гениальности» возрос на 6 лет, предполагается, что в ХХI веке он увеличится.

По наблюдениям ученых развитие творческих способностей зависит от питания. Среди нобелевских лауреатов практически нет полных людей, нет их среди известных ученых, людей, ведущих активный образ жизни в пожилом возрасте. Здоровое питание - залог сохранения творческих способностей и мозговой активности до глубокой старости.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий