Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июня 2013 0 346
Предыдущая статьяСледующая статья

ВОЗ: новая методика борьбы с ВИЧ

В Малайзии открылась конференция по СПИДу, на которой Всемирная Организация Здравоохранения предложила руководство по лечению ВИЧ – инфицированных больных. Представитель организации заявил, что необходим прием одной таблетки уже на ранних стадиях заболевания, пока иммунитет еще не снижен.

Данная рекомендация значительно повышает количество людей с необходимостью принимать лекарство (с 16 до 24 млн человек). ВОЗ утверждает, что спасти от смерти в течение десяти лет можно на три миллиона человек больше, поэтому затраты на лечение окупятся.

Справка: ВИЧ-инфицированные больные могут вести полноценную жизнь при соответствующем лечении, особенно если оно начато на ранних стадиях заболевания.

Недавно ученые из США обнаружили в соевых бобах вещество, способное противодействовать проникновению вируса ВИЧ-инфекции в клетки организма. Если вещество пройдет клинические испытания успешно, то появится новое средство против ВИЧ. А также разработана вакцина против туберкулеза и ВИЧ

ВОЗ провозглашает, что самым лучшим профилактическим средством от заражения СПИДом является здоровый образ жизни. Правительства стран должны принимать все возможные меры для пропаганды ЗОЖ.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий