Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июня 2013 0 315
Предыдущая статьяСледующая статья

ВОЗ: новая методика борьбы с ВИЧ

В Малайзии открылась конференция по СПИДу, на которой Всемирная Организация Здравоохранения предложила руководство по лечению ВИЧ – инфицированных больных. Представитель организации заявил, что необходим прием одной таблетки уже на ранних стадиях заболевания, пока иммунитет еще не снижен.

Данная рекомендация значительно повышает количество людей с необходимостью принимать лекарство (с 16 до 24 млн человек). ВОЗ утверждает, что спасти от смерти в течение десяти лет можно на три миллиона человек больше, поэтому затраты на лечение окупятся.

Справка: ВИЧ-инфицированные больные могут вести полноценную жизнь при соответствующем лечении, особенно если оно начато на ранних стадиях заболевания.

Недавно ученые из США обнаружили в соевых бобах вещество, способное противодействовать проникновению вируса ВИЧ-инфекции в клетки организма. Если вещество пройдет клинические испытания успешно, то появится новое средство против ВИЧ. А также разработана вакцина против туберкулеза и ВИЧ

ВОЗ провозглашает, что самым лучшим профилактическим средством от заражения СПИДом является здоровый образ жизни. Правительства стран должны принимать все возможные меры для пропаганды ЗОЖ.

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий