Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Апреля 2014 0 449
Предыдущая статьяСледующая статья

ВОЗ – 66 лет!

Сегодня исполняется 66 лет Всемирной организации здравоохранения, созданной для разработки мировых стандартов медпомощи и оказания помощи в тех странах, правительства которых не в состоянии поддерживать здоровье населения.

Но в настоящее время функции ВОЗ значительно расширились. К рекомендациям по питанию, которые дает организация, прислушиваются не только диетологи и медики, но и правительства многих стан. Именно ВОЗ разработала стандарты по потреблению некоторых продуктов и микроэлементов, которых придерживаются многие страны. ВОЗ является самой авторитетной организацией, к которой прислушиваются при определении продуктов питания как полезные или вредные. Например, оливковое масло всё чаще используется в России, так как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения как полезный продукт.  ВОЗ собирает статистические данные по заболеваниям в мире, по уровню жизни населения разных стран и ведет работу по пропаганде здорового питания и здорового образа жизни.

Ежегодно 7 апреля в странах Организации объединенных наций проходят мероприятия по выбранной теме. Тема 2014 года далека от питания, но определена она развитием туризма в экзотические страны. В связи с этим распространились заболевания, связанные с укусами насекомых, такие как боррелиоз, клещевой энцефаллит, малярия, различные виды лихорадки. В Малайзии сейчас свирепствует лихорадка Денге.

Именно этим и объясняется выбор темы 2014 года, говорящей, что укус кровососущего насекомого может вызвать смертельные заболевания. Чтобы не допустить этой опасности, достаточно не забывать о мерах профилактики. Об этом говорят сегодня на тематических мероприятиях.

Туризм – прекрасный отдых, но пренебрегать элементарными правилами не стоит. Будьте здоровы!

похожие статьи
23 Апреля 2019 Как отрастить волосы: 3 простых средства
Скорость зависит от генетики. Тем не менее, кое-что помогает.
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий