Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2014 0 334
Предыдущая статьяСледующая статья

Вирус глупости существует!

Давно говорят, что безумие заразно, что «с кем поведешься»… Но все это больше шутки. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Ученые из двух университетов США обнаружили вирус, который нарушает умственные способности человека.

Раньше этот альгофаг уже подвергался изучению, предполагалось, что он поражает только простые растения. Теперь ученые выдвинули предположение, что этот вирус способен попасть в организм животных, в том числе и человека.

ATCV-1 обнаружен у 40% обследованных людей. Но вот попадание его в мозг зафиксировано лишь однажды. И, тем не менее, присутствие этого вируса в организме влияет на умственные способности людей. Человек хуже справляется с тестами, не может концентрироваться долго на поставленной задаче. То есть можно однозначно сказать, что вирус ATCV-1 снижает когнитивные способности человека.

Можно ли заразиться этим вирусом от человека? Пока ученые ответ на этот вопрос не дают, но скорее «да», чем «нет».

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий