Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2014 0 366
Предыдущая статьяСледующая статья

Вирус глупости существует!

Давно говорят, что безумие заразно, что «с кем поведешься»… Но все это больше шутки. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Ученые из двух университетов США обнаружили вирус, который нарушает умственные способности человека.

Раньше этот альгофаг уже подвергался изучению, предполагалось, что он поражает только простые растения. Теперь ученые выдвинули предположение, что этот вирус способен попасть в организм животных, в том числе и человека.

ATCV-1 обнаружен у 40% обследованных людей. Но вот попадание его в мозг зафиксировано лишь однажды. И, тем не менее, присутствие этого вируса в организме влияет на умственные способности людей. Человек хуже справляется с тестами, не может концентрироваться долго на поставленной задаче. То есть можно однозначно сказать, что вирус ATCV-1 снижает когнитивные способности человека.

Можно ли заразиться этим вирусом от человека? Пока ученые ответ на этот вопрос не дают, но скорее «да», чем «нет».

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий