Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2014 0 483
Предыдущая статьяСледующая статья

Вирус глупости существует!

Давно говорят, что безумие заразно, что «с кем поведешься»… Но все это больше шутки. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Ученые из двух университетов США обнаружили вирус, который нарушает умственные способности человека.

Раньше этот альгофаг уже подвергался изучению, предполагалось, что он поражает только простые растения. Теперь ученые выдвинули предположение, что этот вирус способен попасть в организм животных, в том числе и человека.

ATCV-1 обнаружен у 40% обследованных людей. Но вот попадание его в мозг зафиксировано лишь однажды. И, тем не менее, присутствие этого вируса в организме влияет на умственные способности людей. Человек хуже справляется с тестами, не может концентрироваться долго на поставленной задаче. То есть можно однозначно сказать, что вирус ATCV-1 снижает когнитивные способности человека.

Можно ли заразиться этим вирусом от человека? Пока ученые ответ на этот вопрос не дают, но скорее «да», чем «нет».

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий