Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Сентября 2013 0 624
Предыдущая статьяСледующая статья

Вегетарианец до 18 часов

Необычную схему питания предложил американец. Марк Биттман. Он предлагает до 6 часов вечера придерживаться вегетарианской диеты, а после 18 часов можно съесть любую пищу, какая Вам нравится, конечно же, не увлекаться. Возможно, скоро диета VB6 (вегетарианец до 6 вечера) получит широкое распространение.

Марк Биттман говорит, что диета позволила ему за месяц сбросить 6кг, а затем еще 11кг, что в целом составило 15% массы тела. Эффективно и лучше, чем голодание, которое он практиковал раньше.

В течение дня рацион должны составлять только овощи, они богаты клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Вегетарианство предполагает полный запрет животной пищи, но ведь организму питательные вещества из животной пищи необходимы, хоть и в малом количестве. Если есть их раз в день, то можно получить необходимые вещества и удовлетворение.

Биттман выпустил книгу, в которой собраны вегетарианские рецепты на все случаи жизни. Книга приобрела в США огромную популярность.

Автор утверждает, данный рацион можно отнести к здоровому питанию, он способствует нормализации давления, спасает от сахарного диабета и атеросклероза. Вполне подходит для людей, думающих о том, как быть здоровым. Но подобная схема питания имеет один существенный недостаток: она не дает быстрого результата, желательно, чтобы подобное питание стало принципом жизни.

Интересно: учеными разработан прибор, регистрирующий сжигание калорий в процессе тренировки. А вот Марк Биттман о спортивных занятиях, способствующих похудению, нигде (!) не упоминает.

Врачи говорят о разумности подобного питания. Отказ от насыщенных жиров снижает риски многих заболеваний, не зря насыщенные жиры называют опасными убийцами. Вот только лучше бы есть любимую «вредную» пищу на завтрак, в во второй половине дня питаться овощами.

Марк Биттман отмечает, что его схема питания подходит для всех людей именно потому, что вечером хочется съесть что-нибудь «вкусненькое», а утром и днем легче удержаться от соблазнов. К тому же растительной пищи не достаточно для ночного перерыва, голодный человек проснется и захочет поесть. Вечером это будет полноценное питание, приготовленное дома, так как на это есть время. А утром это могут быть нездоровые бутерброды и прочие продукты быстрого приготовления.
 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий