Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июля 2014 0 1007
Предыдущая статьяСледующая статья

Увы, но похудеть невозможно!

Ученые из США последними исследованиями уничтожили грезы многих людей, стремившихся сбросить вес и стать стройными благодаря похудению.

Если вы будете истязать себя экстремальными диетами, вы, скорее всего, похудеете. Может быть, сбросите 10, 20, а то и 30 килограммов. Но это краткосрочное похудение. Килограммы вскоре вернутся. Похудеть навсегда нереально.

Сотрудники медицинского университета (Миннесота) исследовали специфику борьбы с избыточным весом натуральными способами.

Доктор Тим Колфилд говорит, что доказательства о невозможности долгосрочного похудения слишком очевидны, чтобы в них сомневаться. Резкое ограничение калорийности рациона позволит похудеть и демонстрировать свои красивые формы. Но вес вернется лет через пять.

 Все  многочисленные истории о похудении – лишь рекламный трюк для демонстрации того или иного продукта, диеты, БАДов или «чудодейственных пилюль». Фото «до» и «после», скорее всего, являются реальными, но вот фото спустя 5 лет не демонстрируются.

Конечно, есть примеры успешного похудения на долгие годы. Но, по исследованиям, они составляют лишь 1%. Остальные 99% вновь поправляются.

Ученые, врачи, диетологи об этом знают.

Почему молчат?

  • Из этических соображений – для многих новость может оказаться столь неприятной, что случится стресс;
  • Если для похудения используются не экстремальные диеты (которые, кстати, не рекомендованы врачами), а ограничение калорийности рациона, исключение вредных продуктов питания, таких как жирные сорта мяса, молочные продукты повышенной жирности, то это полезно для здоровья;
  • Не позволит высказываться по этой теме «индустрия красоты» и диетического питания, рекламирующая чудодейственные средства.

Что же делать простым людям?

  • Не позволять себе поправляться с младенческого возраста (вначале пусть подумают об этом родители);
  • Смириться со своим нормальным весом и полюбить себя таким;
  • Перейти на здоровое питание не ради похудения, а ради здоровья. При приготовлении десертов использовать полезные жиры, например, торт с тропическим маслом полезнее пирожных со сливочным кремом;
  • Обязательно заниматься спортом. Человек с подтянутой фигурой, пусть даже с небольшим избыточным весом, выглядит привлекательнее человека с болезненной худобой;
  • Регулярно обследоваться. Возможно, полнота обусловлена гормональными сбоями или нарушением обмена веществ. В этих случаях следует подлечиться.

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий