Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Июля 2013 0 783
Предыдущая статьяСледующая статья

Увлечение витаминными инъекциями не безопасно

Новый тренд в США – мультивитаминные инъекции. Рекламируют их как средство для укрепления иммунитета, омоложения, повышения умственной активности.

Впервые идею о  пользе витаминных коктейлей высказал Джон Майерс, он рекомендовал смесь витаминов В6, В12 и магния для лечения усталости. В частных клиниках и сейчас практикуют витаминные коктейли на любой вкус. В России инъекции В612 рекомендуют при простудных заболеваниях, беременным при наличии некоторых патологий.

Сторонники инъекций утверждают, что они безопасны и эффективнее таблеток. Интересны расценки на процедуры в США:

  • Консультация + витамин С – стоимость $215
  • Магний, цинк, другой микроэлемент по $60
  • Глутатион (выводит токсины из печени) – $100 за дозу.

Между тем доказана  опасность приема витаминов без рекомендации врача даже в таблетках, а концентрация витаминов в инъекции выше в 30 раз.

Эксперты предупреждают: прием больших доз витаминов приводит к интоксикации организма, возможен летальный исход.

Последствия гипервитаминоза (передозировки витаминами):

  • А – сонливость, упадок сил, нарушения в работе печени;
  • С – головокружение, тошнота, боли в животе, бессонница, появление камней в почках. Витамин С облегчает дыхание, но не спасает от простуды!
  • D – боль в суставах, запор, потеря аппетита, нервные заболевания, образование камней, разрушение костной ткани;
  • Е – плохая усвояемость других витаминов, в сочетании с никотином приводит к инсульту;
  • Магний – препятствует усвояемость кальция, болезни почек;
  • Цинк – тошнота, нарушения в работе иммунной системы.

Это сведения лишь о некоторых последствиях передозировки витаминами и микроэлементами, более подробно об этом можно прочитать в статье «Влияние витаминов на жизнедеятельность».

Независимые эксперты, врачи, диетологи считают, что витаминные инъекции – способ выкачивания денег из населения, эксплуатация желания быть здоровым и выглядеть молодо. В своих мнениях они категоричны: витамины лучше получать из пищи, при здоровом питании обеспеченность организма будет удовлетворена полностью, о дополнительном приеме витаминных комплексов необходимо посоветоваться с врачом. Хорошими витаминными "инъекциями" могут послужить соки. Арбузный сок восстанавливает силы, цитрусовые соки укрепляют иммунитет, свекольный  способствует очищению организма.

 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий