Ученые России: ГМО-продукты безопасны
В сообществе биологов, врачей, диетологов всего мира ведутся острые дискуссии о том, чем же являются ГМО-продукты, какова их степень безопасности? Российские генетики давно определились – генетически модифицированные продукты не могут нанести вред здоровью человека.
Но в высших эшелонах власти по-прежнему периодически возникают вопросы: быть или не быть ГМО-продуктам на наших прилавках. Пока побеждает «не быть».
В январе опубликованы данные исследования, в котором изучались источники, публиковавшие данные о вреде ГМО. Анализ проводили ученые российской академии наук института проблем передачи информации.
Практически во всех источниках, начиная с 1999 года обнаружены ошибки оценки статистики и скрытая подгонка фактов под желаемый результат. Это привело к негативному формированию взглядов на генетически модифицированные продукты.
Выводы: никакого отрицательного или положительного влияния на здоровье человека ГМО-продукты не оказывают.