Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Января 2015 0 357
Предыдущая статьяСледующая статья

Трансизомеры ухудшают память

Трансжиры – вид жиров определенной конфигурации, которые образуются при гидрогенизации растительных масел. Отметим, что существуют природные трансизомеры, то есть образуются они не в результате производства, а естественным путем, в желудке животных, дающих молоко. Гидрогенизируют масла для придания им густой консистенции, впоследствии эти жиры используют в производстве пищевых продуктов.

Давно доказано, что трансжиры вредны для здоровья человека, они вызывают ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологию.

Недавнее исследование ученых (Калифорния, США) показало, что этот вид жиров отрицательно влияет на память.

В исследовании принимали участие 1000 человек, их возраст до 45 лет, показатели здоровья в норме. Эксперимент показал, что участники, в рационе которых было большое количество продуктов с трансжирами, значительно хуже проходили тесты на запоминание.

Большинство европейских стран и США ввели ограничение на использование продуктов, которые содержат трансизомеры. Рекомендация ВОЗ: содержание трансжиров в суточном рационе не более 1% к калорийности.

В России законопроект, содержащий предложения по предельным нормам содержания трансжиров в продуктах пока находится на стадии рассмотрения. По Техническому регламенту РФ норма – не более 8% (2015-2017 годы), с 2018 года не более 2%. 

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий