Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2014 0 449
Предыдущая статьяСледующая статья

Сывороточный белок и диабет

В натуральном молоке содержится два вида белков: казеин (до 87%) и сывороточный белок (от 13%). Наибольшее внимание приковано к альбумину (примерно 10%). Натуральное молоко не может считаться источником альбумина, так как его в молоке крайне мало. А вот концентрированный сывороточный белок (КСБ) представляет интерес.

Разработаны способы промышленного изготовления концентратов из сыворотки, которая есть побочный продукт при приготовлении, например, творога. Концентраты содержат до 90% альбумина.

В настоящее время КСБ широко используются в изготовлении продуктов спортивного питания и питания для детей.

Израильские ученые нашли новое применение сывороточного белка: его использование в питании больных диабетом позволяет поддерживать уровень сахара в крови на нормальных показателях.

Сывороточный белок способствует выработке гормона, усиливающего выделение инсулина. Уровень сахара в крови практически не повышается после приема пищи.

Результаты исследований: уровень сахара в крови после приема пищи с использованием сывороточного белка снижался (!) на 27%. Активность инсулина сильнее (107%), гормона выше(142%).

Вывод: эффективность КСБ сравнима с действием антидиабетических лекарств, то есть может быть рекомендован для питания больных диабетом второго типа и людей с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых болезней.

похожие статьи
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
08 Февраля 2019 8 продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Диетологи рекомендуют сделать их базой рациона на каждый день.
05 Февраля 2019 3 новых факта о здоровом питании
Разбираемся, как построить с едой правильные отношения, чтобы получать от нее удовольствие и при этом не толстеть.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий