Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2014 0 573
Предыдущая статьяСледующая статья

Сывороточный белок и диабет

В натуральном молоке содержится два вида белков: казеин (до 87%) и сывороточный белок (от 13%). Наибольшее внимание приковано к альбумину (примерно 10%). Натуральное молоко не может считаться источником альбумина, так как его в молоке крайне мало. А вот концентрированный сывороточный белок (КСБ) представляет интерес.

Разработаны способы промышленного изготовления концентратов из сыворотки, которая есть побочный продукт при приготовлении, например, творога. Концентраты содержат до 90% альбумина.

В настоящее время КСБ широко используются в изготовлении продуктов спортивного питания и питания для детей.

Израильские ученые нашли новое применение сывороточного белка: его использование в питании больных диабетом позволяет поддерживать уровень сахара в крови на нормальных показателях.

Сывороточный белок способствует выработке гормона, усиливающего выделение инсулина. Уровень сахара в крови практически не повышается после приема пищи.

Результаты исследований: уровень сахара в крови после приема пищи с использованием сывороточного белка снижался (!) на 27%. Активность инсулина сильнее (107%), гормона выше(142%).

Вывод: эффективность КСБ сравнима с действием антидиабетических лекарств, то есть может быть рекомендован для питания больных диабетом второго типа и людей с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых болезней.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий