Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Ноября 2014 0 448
Предыдущая статьяСледующая статья

Свекла для здоровья

Снова осень…Надо подумать, какие из овощей стоит запасти на зиму, чтобы не бегать за ними каждый раз. К этим овощам обязательно отнесите свеклу. Много ее не надо, но если у вас есть возможность для хранения, свеклу стоит запасти! И не бойтесь, свекла не только хорошо хранится, в ней длительное время сохраняются все полезные вещества, а большая часть – до нового урожая.

Свекла полезна больным с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что содержит калий, снимает головные боли. Из свеклы можно готовить борщи и салаты. Свежевыжатый сок хорошо нормализует давление (только надо помнить, что пить его можно не ранее, чем через 4 часа после приготовления). В свекле есть йод, значит, она необходима для работы щитовидной железы. В свекле много железа, которое нужно для нормализации состава крови. Кроме того, в свекле есть вещества, растворяющие отложения кальция в кровеносных сосудах. А витаминов в ней столько, что легче сказать, каких там нет. Вареная свекла выводит из организма тяжелые металлы. Салат из свеклы с добавлением растительного масла – прекрасный способ очистить организм от токсинов. 

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий