Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июля 2013 0 552
Предыдущая статьяСледующая статья

Стандартный подсчет калорий в продуктах не соответствует реальности

Если человек следит за своей массой, то подсчет калорий – одна из необходимостей, ведь калорийность – это важнейшее сведение о питательности продукта. Известно, что калорийность основана на выделении энергии при разложении продуктов. Одни люди считают, что для здоровья необходимо периодическое голодание, другие - вегетарианство. Но не у всех на это хватает силы воли. Один американец предложил интересную схему питания, которую назвал "вегетарианец до 18 часов". Схема питания предлагает до 18 часов растительную пищу, а после - что душе угодно. Очень удобно!

Ученые (Департамент США) доказали, что существующая система подсчета калорий содержит, по меньшей мере, три серьезных недостатка:

  • Некоторые продукты не дают разлагаться жирам, поэтому их калорийность выше расчетной, особенно «коварны» в этом отношении, по мнению ученых, оказались грецкие орехи, которые добавляют в салаты, тем самым увеличивая питательность продуктов.
  • Орехи лучше всего есть отдельно, в этом случае их калорийность меньше расчетной на 5%, а миндаля на все 20%, потому что часть энергии тратится на пережевывание, а часть орехов просто не усваивается и выводится из организма.
  • Существует психологический аспект усвояемости пищи. Ученые провели эксперимент с употреблением густого вишневого напитка, в первом случае, испытуемым доказывали, что напиток в желудке «затвердевает», во втором, что становится жидким. Результаты анализов показали, что во втором случае сок быстрее выводился из тела, не успевая полностью усвоиться, то есть калорийность напитка можно было рассчитать как меньшую во втором случае.

Ученые обещают разработать таблицу поправок и специальную таблицу сочетаемости продуктов для здорового питания. Но с психологическими факторами придется разбираться самим.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий