Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Июня 2013 0 411
Предыдущая статьяСледующая статья

Стань донором и подари жизнь

Группы крови стали известны благодаря Карлу Ландштейнеру (Австрия). Будущий лауреат Нобелевской премии родился в 1868 году 14 июня. Этот день теперь известен всему миру как День донора крови.

Справка: группа крови – индивидуальная антигенная характеристика эритроцитов. Группа определяется сочетаниями агглютининов α и β и агглютиногенов A и B (α и А, β и В одновременно не встречаются). Кровь человека подразделяется на четыре группы. Больше всего людей с 1 и 2 группами крови.

«Стань донором и подари жизнь» - общий девиз этого праздника.

В России сегодня открыты все стационарные пункты переливания крови с 8 часов утра до 20часов вечера. Везде, где возможно, работают передвижные пункты.

Во всем мире донорство – это готовность к самопожертвованию и помощи другим людям, именно такие люди приходят сдавать кровь на пункты переливания, донорство безвозмездно. К сожалению, в России к бесплатному донорству не готовы. В начале 2013 года такая попытка была предпринята, но крови стало катастрофически не хватать, донорам вернули денежные выплаты.  Трудно сказать, чем это можно объяснить, россияне всегда были готовы на самопожертвование. Возможно, на это влияет общее недоверие к медицине,  не достаточно пунктов приема крови. Значительно легче россияне откликаются на прямые призывы сдать кровь конкретному человеку. Но, надо отдать должное, в День донора станции переливания крови не пустуют. Кровь приходят сдавать целыми организациями.

Донорская кровь необходима. Иногда это единственный шанс на выживание. Врачи подчеркивают безопасность этой процедуры и даже ее пользу для того, чтобы быть здоровым

Анонс: даже самые перспективные методы лечения могут иметь отрицательные последствия.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий