Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Ноября 2013 0 533
Предыдущая статьяСледующая статья

CША: необходимо разобраться с пробиотиками

Пробиотики – микроорганизмы, способствующие улучшению собственной микрофлоры кишечника. Большинство диетологов считает, что продукты с пробиотиками необходимо включать в рацион здорового питания.Но до сих пор ясности в отношении к пробиотикам нет. Организм человека не в состоянии самостоятельно регулировать микрофлору, считают эксперты в США и поднимают вопрос на рассмотрение в комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США.

В их докладе говорится, что если рекламировать продукт с пробиотиком как производящий терапевтический эффект, то пробиотик необходимо регистрировать как лекарственное средство, что значительно усложняет процедуру регистрации, делает продукт дороже и продукт доходит до потребителя значительно медленнее. Ученые требуют возможность получения сертификата по упрощенной схеме для продуктов с пробиотиками и некоторых безопасных БАДов

Вместе с тем, другая группа ученых утверждает, что организм человека не в состоянии адекватно оценить пользу и вред приема пробиотиков. Очень часто после прекращения приема продуктов с пробиотиками микрофлора кишечника возвращается в прежнее состояние, особенно это касается детей. Пробиотики могут привести к замедлению развития собственной микрофлоры.

Эта группа ученых предлагает составить список одобренных пробиотиков и биодобавок. Для внесения препарата в список требуется научное обоснование и доказательство его безопасности. В случае попытки зарегистрировать пробиотик в обход списка, это сразу же будет обнаружено. Но как быть, например, с блюдом "репа в маринаде" - продукте, явлющемся пробиотиком, но который никак не зарегистрируешь в качестве БАДа?

Регулировать рынок БАДов предлагается и в России, но пробиотики отдельным пунктом отмечены не были. Пробиотики желательно принимать параллельно с антибиотиками, в это время необходимо приобрести пробиотики для домашней аптечки и принимать некоторое время после окончания курса лечения антибиотиками.

Как Вы считаете, нужен ли запрет на рекламу лекарств?

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий