Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Августа 2016 0 492
Предыдущая статьяСледующая статья

Соевый соус против атеросклероза

Соевый соус защищает от атеросклероза и других сосудистых заболеваний мозга. К такому выводу пришли ученые Национального университета (Сингапур).

Положительное влияние соуса на кровеносные сосуды было выявлено в результате исследований действия насыщенных жиров на организм человека.

Две группы добровольцев ели жирную мясную пищу в большом количестве в течение месяца, но одна из них обильно поливала блюда соевым соусом. После такой диеты уровень «плохого холестерина» в группе, которая употребляла жирное мясо без соуса, увеличился на 25%, тогда как во второй увеличение было незначительным.

Исследователи продолжили эксперимент. Более тысячи добровольцев употребляли продукты здорового питания, но часть из них включала в рацион темный соевый соус.

Доказано, что соус улучшает кровообращение через 2 часа после приема пищи. Эффект оказался сильнее, чем в более раннем исследовании французов по влиянию красного вина на здоровье.

По данным исследователей, антиоксидантное действие соевого соуса эффективнее виноградного вина в десять раз, а аскорбинки – более чем в 140 раз.

Ученые считают, что классический китайский соус не просто полезен, он оказывает целебный эффект: защищает сердце и сосуды, препятствует разрушению нервных клеток, очищает сосуды, стимулирует нервные процессы. Следовательно, отдаляет внешние и внутренние признаки старения. Рекомендован как продукт здорового питания.

 

 

 

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий