Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Мая 2013 0 360
Предыдущая статьяСледующая статья

Сладости не вредят здоровью

Эксперты – диетологи (Центр исследования безопасности пищевых продуктов, Вашингтон, США) в ходе исследования пришли к сенсационному выводу: ежедневное потребление сладостей не вредит здоровью. В исследованиях приняли участие 5000 человек. 96% из них ели сладкое в разных количествах и с разной частотой. У испытуемых ежедневно рассчитывался индекс массы тела, объем талии, размер жировых складок.

Ученые установили, люди, потребляющие сладкое, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенному давлению, появлению избытка холестерина в крови  и набору лишнего веса не больше, чем все остальные.

Человек получает из сладостей 44 калории в день, это всего лишь 2% от калорийности рациона (2200ккал). Основное количество сахара поступает из сладких газированных напитков, подслащенных соков, которые люди употребляют, чтобы утолить жажду, не задумываясь о калорийности, а так же из сдобной выпечки. Если же вы придерживаетесь здорового питания, сладости повредить здоровью не могут. А темный шоколад улучшает память, поднимает настроение.

Новость для любителей пиццы: диетологами Великобритании разработана полезная пицца.

Ученые подчеркивают, что их выводы не говорят о том, что есть сладкое можно в неограниченных количествах, умеренность должна быть во всем. В заключение надо отметить, что исследование было заказано национальной ассоциацией кондитеров, ими же и спонсировалось. Так что их выбор полезных и вредных продуктов питания, скорее всего, субъективен.

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий