Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Ноября 2013 0 504
Предыдущая статьяСледующая статья

Скорость старения частей тела различна

В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет, Лос-Анжелес, США) пришли к выводу, что различные части человеческого тела стареют по-разному. Но помогают всем органам тела не стареть продукты здорового питания.

В частности, быстро стареет грудная железа женщины. У женщин в возрасте 48 лет (предклимактерический период) грудь оказалась старше биологического возраста на 10 лет! Соответствующими биологическому возрасту и даже моложе оказались парные органы: почки, легкие. Лишь мозг оказался моложе биологического возраста, но только у людей, занимающихся умственной деятельностью. Мозг пожилых тренирует смена деятельности, особенно помогает интеллектуальная деятельность. Но это все распространяется на здоровые органы.

Быстрее  всего стареют органы, в которых обнаружены раковые клетки. Грудная железа старше на 30-40 лет. Но рекордсменом по скорости старения оказался мозг с онкологией, он «постарел» на 80 лет.

Для определения биологического возраста была разработана специальная методика, связанная с уровнем модификации молекул ДНК. Исследования велись в течение четырех лет. О практическом применении результатов исследования не сообщается.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий