Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Апреля 2013 0 581
Предыдущая статьяСледующая статья

Секрет похудения у женщин раскрыт

Как ни пытаются врачи переубедить весь мир в том, что недостаток массы тела – огромное зло, эталоном красивого тела считается, если не худоба, то все-таки худощавое стройное тело. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Большинство женщин относится к своему телу очень критично, замечают любую лишнюю складочку на теле. А потом истязают себя бесконечными диетами, чтобы эту складочку убрать.

Ученые Лиссабонского Университета в Португалии занимались изучением вопросов похудения и провели интересный эксперимент.

Женщин разделили на две группы. В одной группе рассказывали, как заботиться о своем теле, рецепты правильного питания, забота о душевном равновесии. Во второй группе женщины рассказывали, как они сами заботятся о себе. Все женщины придерживались диеты для похудения и занимались физическими упражнениями. Первоначально предполагалось предложить женщинам диету с одним продуктом питания, так как эффективность монодиет подтверждена. Такое питание снизило бы эмоциональный настрой, тем самым резче разделив оптимистов и пессимистов. Но затем монодиеты были отклонены, так как снижали бы чистоту экспериментов. Чем перекусывать, если пища однообразная?

В результате исследования выяснилось, что те женщины, которые любят себя, с юмором относятся к недостаткам своей фигуры, много общаются, не комплексуют по поводу своей фигуры, значительно быстрее сбросили вес, чем женщины, которые считают себя ужасно толстыми, непривлекательными, много времени проводят дома в одиночестве, впадают в депрессии из-за каждого лишнего килограмма.

Все женщины находились под наблюдением. Выяснилось, что женщины – оптимистки гораздо лучше контролируют калорийность потребляемой пищи, реже перекусывают. Женщины – пессимистки выбирают более калорийную пищу (даже в рамках предложенной диеты), чаще прибегают к возможному дополнительному питанию (сладкие фрукты). Оптимистки спортом занимаются с удовольствием, пессимистки – по необходимости. В результате эксперимента женщины, любящие себя такими, какие они есть,  потеряли 7% массы тела, а женщины, не довольные собой, только 2%.

В рамках исследования проводился еще один эксперимент. В один из дней женщинам были предложены блюда с полезными и вредными продуктами питания. Женщины - оптимистки брали только те продукты, которые соответствовали рекомендованной диете. Пессимистки с удовольствием брали не полезные для похудения продукты!

Вывод: если Вы не любите свое тело, никакие диеты не помогут избавиться от лишних килограммов в достаточной мере. А небольшое снижение массы тела, вместо ожидаемого уменьшения веса, приводит к срывам и быстрому наращиванию массы. Если Вы довольны собой, но считаете, что «не мешало бы чуть-чуть похудеть», результаты Вас порадуют, что предает больше оптимизма и желания продолжить приводить свой вес к норме. Им значительно легче перейти к правильному здоровому питанию.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий