Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Июня 2013 0 326
Предыдущая статьяСледующая статья

Сахар приводит к сердечной недостаточности

О вредном влиянии избыточного потребления сахара на здоровье человека говорилось неоднократно. Если Вас волнует проблема о том, как быть здоровым, то потребление сахара надо минимизировать. Ученые (Центр здоровья, Техас, США) бьют тревогу: в результате потребления сахара и крахмала в организме накапливается метаболит глюкозы, небольшое количество которого влияет на сердце самым разрушительным образом: нарушается строение белков в мышечных тканях сердца, что приводит к сердечной недостаточности.

Исследования проводились на грызунах и подтверждены на тканях человека. Врачи подчеркивают, что особенно опасен сахар, содержащийся в сладких газированных напитках, ведь ложками есть сахар никто не станет, в вот напитки пьют литрами. В 100мл напитка содержится 20г сахара и больше.

Справка: норма потребления сахара по рекомендациям ВОЗ   50 – 60 граммов в сутки.

Между тем, эффективных способов для лечения этого заболевания нет. Врачи могут лишь с помощью лекарств уменьшить нагрузку на сердце.

Но глюкоза является источником "быстрой" энергии, то есть необходима спортсменам при больших физических нагрузках. Для поддерживания энергии, уменьшения усталости при тренировках существуют специальные комплексы спортивного питания. Для желающих похудеть при помощи спортивных нагрузок, что является наиболее правильным, существует спортивное питание для похудения.

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий