Самые полезные продукты для мозга в 2013 году
По исследованиям продуктов питания в 2013 году и результатам этих исследований подведены итоги и названы самые полезные продукты, повышающие работоспособность мозга, стимулирующие его деятельность. Все продукты должны быть экологически чистыми.
Жирная рыба - жирные омега-3 кислоты принимают участие в работе нейронов коры головного мозга. Содержит фосфор. Рекомендации по питанию: 300г рыбы в неделю лучше порционно, то есть 3 раза по 100г или 2 раза по 150г;
Кисломолочные обезжиренные продукты – улучшают обмен веществ, в том числе и в головном мозге, что улучшает память и логическое мышление. Рекомендации: творог -300г в неделю (на 2-3раза), кефир – 1400г в неделю (ежедневно по стакану). Продукты должны быть обезжиренными. Чрезмерное потребление молочных продуктов пользы не принесет, способствуя засорению организма продуктами переработки белков.
Бобовые – источник фолиевой кислоты, способствуют укреплению памяти;
Помидоры – ликопин, содержащийся в них (возрастает при тепловой обработке), очищает головной мозг, обезвреживая свободные радикалы.
Полезные ягоды – клюква, черника, ежевика. С их помощью перерабатываются токсины, особенно токсичные белки. Идеальное средство против старения мозга.
Полезные овощи – брокколи, цветная капуста, свекла, шпинат, оливки. Улучшают память и способность к запоминанию.
Мы не можем повернуть время вспять. Пока мы не можем сделать молодым мозг пожилых людей. Но помочь мозгу дольше сохранять работоспособность можно. Самое главное для головного мозга – здоровое питание. Способствует долголетию здоровый образ жизни. Заботьтесь о своем мозге смолоду, тогда он не подведет Вас в старости.