Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Декабря 2014 0 453
Предыдущая статьяСледующая статья

Рыба поможет при депрессии

Последние годы депрессивные расстройства наблюдаются все чаще. Если депрессия не перешла в критическую форму, больные лечатся амбулаторно, иногда даже не прекращая работу.

Исследования показывают, что около 50% больных не поддаются лечению ингибиторами захвата серотонина, лекарствами, считающимися наиболее безобидными для лечения.

Ученые из Дании провели серию экспериментов, показавших, что присутствие большого количества жирной рыбы в питании больного способствует улучшению ответа на антидепрессанты.

Причем исследования велись вовсе не с целью обнаружения связи питания и лекарства, изучали обменные процессы, определяли степень гормонального ответа. Именно при этих исследованиях обнаружилось изменение метаболизма жирных кислот у людей с депрессивными заболеваниями, изменение происходило из-за сбоя регуляции гормонов, отвечающих за стрессоустойчивость.

Исследования проводились с больными и контрольной группой здоровых людей, поэтому считаются доказательными. Если рыба присутствовала в рационе 2 раза в неделю, эффективность лечения доходила до 75%. Для сравнения – в группе, которая не ела рыбу совсем, лекарства действовали лишь в 23%.

Дальнейшие исследования ученых будут проводиться с целью накопления доказательной базы. Также серию экспериментов проведут на предмет изучения влияния жирной рыбы на прием лекарств данной группы на больных с другими психическими заболеваниями.

Тем не менее, ученые подчеркивают повышение результативности лечения при введении в рацион жирной рыбы.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий