Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Ноября 2014 0 319
Предыдущая статьяСледующая статья

Редька для здоровья

Раньше редька была в чести, ее использовали как источник витаминов всю зиму. Редька хорошо хранится, почти не теряя при этом витаминов. Но в последнее время редькой стали пренебрегать, считая ее «плебейским» корнеплодом. И зря.

Ученые из Московского института питания провели ряд исследований, подтверждающих пользу редьки.

 

 

Полезные свойства

  • Содержит витамины группы С, В, минералы, сахар, растительный белок;
  • Помогает восстановить энергию при авитаминозе;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Выводит из организма непереработанные остатки пищи (шлаки);
  • Связывает токсины и способствует их выводу;
  • При простуде помогает в сочетании с медом;
  • При анемии полезен сок из свеклы, моркови и редьки.

Противопоказания: некоторые заболевания ЖКТ и сердца (посоветуйтесь с врачом!).

Простые салаты

Редька практически не нуждается в дополнениях. Просто потертая на крупной терке редька прекрасно идет с любым вторым блюдом.

Салат 1: морковь и редьку (1:1) потереть на крупной терке, добавить растительное масло и тыквенные семечки.

Салат 2: редьку и яблоки (1:1) натереть на крупной терке, добавить растительное масло.

Салат 3: редьку потереть, капусту нашинковать, перемешать, добавить масло. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Соотношение редьки и капусты 3:1.

похожие статьи
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
07 Марта 2019 10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашем сердце
Наука доказала, что они защищают здоровье и продлевают жизнь.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий