Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Февраля 2014 0 381
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительное молоко полезнее животного

Биотехнологи (Университет Валенсии, Испания) получили из орехов и зерна прекрасную альтернативу животному молоку – новый ферментированный продукт с пробиотиками. Растительное молоко богато витаминами, минералами, фитостеринами, антиоксидантами. 

Растительное молоко полезно всем людям, но также может быть рекомендовано больным с некоторыми проблемами. Это люди с непереносимостью глютена и аллергией на животное молоко. Представляет преимущества для беременных женщин (содержит фолиевую кислоту) и детей (баланс между кальцием и фосфором), а также надо учитывать, что коровье молоко содержит транс-изомеры, а растительное – нет. В растительном молоке содержится клетчатка, что полезно людям, имеющим проблемы с кишечником. Кроме того, исследования доказывают, что животное молоко разрушает кости.

В настоящий момент готовится к промышленному производству молоко из фундука, миндаля, овса. К биотехнологам из Испании подключились ирландцы (колледж университета, Дублин), они изучают возможность использования каштанов и грецких орехов для производства молока с полезными качествами. 

Предполагается разработка продуктов для категории людей, имеющих воспаления в кишечнике, а также больных с анемией, им необходимо железо, которое хуже усваивается при приеме молока животных из-за содержащегося в нем казеина. Растительное молоко облегчит усвоение железа из других продуктов питания.

Кроме всего вышеперечисленного, растительное молоко обеспечивает рост и поддерживает жизнеспособность полезный бактерий, что увеличивает сроки хранения молока с пробиотиками.

Будущее – за продуктами здорового питания, на это направлены программы развития биотехнологий для инновационных продуктов питания.
 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий