Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Февраля 2014 0 531
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительное молоко полезнее животного

Биотехнологи (Университет Валенсии, Испания) получили из орехов и зерна прекрасную альтернативу животному молоку – новый ферментированный продукт с пробиотиками. Растительное молоко богато витаминами, минералами, фитостеринами, антиоксидантами. 

Растительное молоко полезно всем людям, но также может быть рекомендовано больным с некоторыми проблемами. Это люди с непереносимостью глютена и аллергией на животное молоко. Представляет преимущества для беременных женщин (содержит фолиевую кислоту) и детей (баланс между кальцием и фосфором), а также надо учитывать, что коровье молоко содержит транс-изомеры, а растительное – нет. В растительном молоке содержится клетчатка, что полезно людям, имеющим проблемы с кишечником. Кроме того, исследования доказывают, что животное молоко разрушает кости.

В настоящий момент готовится к промышленному производству молоко из фундука, миндаля, овса. К биотехнологам из Испании подключились ирландцы (колледж университета, Дублин), они изучают возможность использования каштанов и грецких орехов для производства молока с полезными качествами. 

Предполагается разработка продуктов для категории людей, имеющих воспаления в кишечнике, а также больных с анемией, им необходимо железо, которое хуже усваивается при приеме молока животных из-за содержащегося в нем казеина. Растительное молоко облегчит усвоение железа из других продуктов питания.

Кроме всего вышеперечисленного, растительное молоко обеспечивает рост и поддерживает жизнеспособность полезный бактерий, что увеличивает сроки хранения молока с пробиотиками.

Будущее – за продуктами здорового питания, на это направлены программы развития биотехнологий для инновационных продуктов питания.
 

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий