Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Февраля 2014 0 444
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительное молоко полезнее животного

Биотехнологи (Университет Валенсии, Испания) получили из орехов и зерна прекрасную альтернативу животному молоку – новый ферментированный продукт с пробиотиками. Растительное молоко богато витаминами, минералами, фитостеринами, антиоксидантами. 

Растительное молоко полезно всем людям, но также может быть рекомендовано больным с некоторыми проблемами. Это люди с непереносимостью глютена и аллергией на животное молоко. Представляет преимущества для беременных женщин (содержит фолиевую кислоту) и детей (баланс между кальцием и фосфором), а также надо учитывать, что коровье молоко содержит транс-изомеры, а растительное – нет. В растительном молоке содержится клетчатка, что полезно людям, имеющим проблемы с кишечником. Кроме того, исследования доказывают, что животное молоко разрушает кости.

В настоящий момент готовится к промышленному производству молоко из фундука, миндаля, овса. К биотехнологам из Испании подключились ирландцы (колледж университета, Дублин), они изучают возможность использования каштанов и грецких орехов для производства молока с полезными качествами. 

Предполагается разработка продуктов для категории людей, имеющих воспаления в кишечнике, а также больных с анемией, им необходимо железо, которое хуже усваивается при приеме молока животных из-за содержащегося в нем казеина. Растительное молоко облегчит усвоение железа из других продуктов питания.

Кроме всего вышеперечисленного, растительное молоко обеспечивает рост и поддерживает жизнеспособность полезный бактерий, что увеличивает сроки хранения молока с пробиотиками.

Будущее – за продуктами здорового питания, на это направлены программы развития биотехнологий для инновационных продуктов питания.
 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий