Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Августа 2015 0 370
Предыдущая статьяСледующая статья

Пять дней на жирной пище

Именно стольких дней питания жирной пищей достаточно, чтобы в организме начались изменения, фиксируемые приборами.

Ученые (Политехнический университет, Виргиния) провели масштабный эксперимент, доказывающий, что всего нескольких дней достаточно, чтобы в организме изменился метаболизм глюкозы в мышечных тканях.

Студенты - добровольцы питались пищей, в составе которой было повышенное содержание жиров (более 50% вместо нормы правильного питания в 30%).Причем калорийность пищи была в пределах нормы. Рацион: субпродукты, макаронные изделия, бутерброды со сливочным маслом и сыром, сдобные булочки, печенье.

За студентами велось непрерывное наблюдение. Уже через пять дней изменился процесс окисления глюкозы в мышцах. При этом вес студентов не увеличился, чувствительность к инсулину не изменилась.

Но нарушение метаболизма – это первый признак изменения в здоровье, начальная стадия ожирения и диабета 2 степени.

При дальнейшем наблюдении за студентами замечено, что у некоторых из них снизилась чувствительность к инсулину. А это означает, что человек медленнее испытывает чувство насыщения, значит, начинает переедать, следовательно, прибавлять в весе. В организме начнутся такие изменения, которые привести в норму будет очень трудно.

Через полтора месяца эксперимент прекращен из-за опасности для здоровья участников подопытной группы. Студенты перешли на правильное питание. Что примечательно, что для нормализации процессов метаболизма понадобилось больше времени, чем для их нарушений.

Вывод однозначен: содержание в рационе большого количества насыщенных жиров приводит к нарушениям в организме человека. Правильное питание – основной фактор длительного сохранения здоровья.

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий