Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июля 2014 0 442
Предыдущая статьяСледующая статья

Приучаем ребенка к здоровому питанию

Джули Менелла (центр Монелл, США) утверждает, что приучать ребенка к здоровому питанию надо начинать еще до его рождения. Исследования ученой показывают, что дети с большим удовольствием едят те продукты, которыми питалась будущая мама и, впоследствии, кормящая мать. То есть вы хотите, чтобы ваш ребенок любил полезную пищу, то питайтесь правильно сами.

Кроме того, полезные продукты должны быть в рационе регулярно. Если ребенок в первый день съел совсем мало, то это не значит, что ребенка нельзя приучить к такой пище, просто надо добавлять ее к привычной еде регулярно.

Но не стоит смешивать брокколи с мороженым.  Это не поможет. Ребенок должен понимать вкус еды.

Это подтверждают исследования ученых из университета Лидса. Детям до года давали три вида пюре с одной основой – артишоки. Артишоки – нераспустившиеся почки растений, в основном используются для приготовления вторых блюд. Дети получали чистое пюре, пюре с сахаром и пюре с растительным маслом. Практически все дети со временем съедали всю порцию продукта.

А вот дети постарше уже в еде более разборчивы, к новой пище их приучить труднее. Но зато не надо «улучшать» ее знакомыми вкусностями. Но если регулярно давать этот продукт, то ребенок привыкнет. Старайтесь давать ребенку реже продукты с животными жирами. Без жиров обойтись нельзя, но чаще всего именно избыток насыщенных жиров в питании приводит к ожирению.

Вывод: приучить ребенка к правильному питанию не очень сложно, но начинать надо с себя и являться примером для ребенка. Если вы сами предпочитаете фастфуд, чипсы и пепси-колу, то вряд ли можно рассчитывать на то, что ребенок станет есть капусту и свеклу. Хотя случается и такое.

 

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий