Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Августа 2013 0 537
Предыдущая статьяСледующая статья

Прибор, регистрирующий сжигание калорий

Инженеры под руководством Цугуйоси Тойоока (Япония) разработали прибор, имеющий размеры пачки сигарет, который поможет определить количество калорий, сожженных в результате тренировки или пробежки. Действие прибора основано на определении уровня ацетона в дыхании человека. Так как ацетон – побочный продукт, выделяющийся при сжигании жиров, то по его уровню можно определить количество сожженного жира. Устройство выводит данные на смартфон.

Создатели объясняют, что при физической нагрузке или голодании тело начинает перерабатывать собственные запасы жиров, результаты переработки можно зафиксировать с помощью прибора. Изобретатели поясняют, что погрешности, которые могут появиться в результате выделения водорода, водяного пара и этанола учтены. Прибор может быть полезен людям, задумывающимся над тем, как быть здоровым, и следящим за своим весом.

Сенсационное заявление ученых из Австралии: вес надо сбрасывать резко!

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий