Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Августа 2016 0 620
Предыдущая статьяСледующая статья

Праздник орехов

В православной России есть Ореховый спас, отмечаемый 29 августа. В США, а затем и в Великобритании ввели Национальный день орехов (22 октября). 23 ноября празднуют День орехов кешью. День каштана празднуют во Франции и Италии.

Чем же заслужили орехи такую славу?

На самом деле, видов орехов так много и свойства их различны. Общее: богаты белками, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Хорошо утоляют голод, поэтому могут служить перекусом.

Диетологи рекомендуют включать орехи в ежедневный рацион.

В орехах есть все:

  • полезные растительные жиры (значит, без холестерина!) – до 70%;
  • растительные белки;
  • углеводы;
  • витамины групп В, С, Е;
  • все полезные минералы (калий, магний, железо, фосфор, кальций и другие).

Наиболее известные нам виды орехов: грецкий, арахис, кешью, миндаль, кедровый, фундук, фисташки.

Орехи едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, десерты, готовят ореховые пасты.

Орехи практически не имеют противопоказаний, но часто являются аллергенами.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий