Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Августа 2016 0 506
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание способствует хорошему настроению

Диетолог Эндрю Освальд (University of Warwick, Великобритания) заявил, что если плохое настроение – частый гость в вашей жизни, то начинать надо с анализа своего рациона.

Правильное питание помогает справиться не только с плохим настроением, но и с более тяжелыми проявлениями изменения состояния: хандрой, слезливостью и даже первыми признаками депрессии.

Не только россияне, но и жители многих стран мира предпочитают запивать плохое настроение вином. Профессор советует отодвинуть бутылку и взяться за фрукты.

Подобный вывод ученому позволил сделать анализ записей 12,5 тысяч жителей Австралии, которые вели дневники питания и настроения в течение 6 лет.

Уровень радости в конце дня у человека, употребившего достаточное (даже немного избыточное – 8 порций вместо пяти рекомендованных) количество фруктов, соизмерим с удовлетворением человека, нашедшего работу после 3 месяцев поисков.

Интересное исследование провели ученые из Нидерландов (Вагенингенский Университет). О продуктах питания можно получить информацию, определяя эмоциональный ответ человека на еду.

Эксперимент заключался в следующем: добровольцам (3 группы по 24 человека) давали йогурт. Йогурт был обычный обезжиренный, обезжиренный с ванилью, с высоким содержанием жира. После употребления йогурта проводился тест на эмоциональное состояние. Самым положительны оказался ответ на обезжиренный йогурт с ванилином, второе место – просто обезжиренный йогурт. На жирный продукт реакция организма оказалась отрицательной. 

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий