Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Августа 2016 0 525
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание способствует хорошему настроению

Диетолог Эндрю Освальд (University of Warwick, Великобритания) заявил, что если плохое настроение – частый гость в вашей жизни, то начинать надо с анализа своего рациона.

Правильное питание помогает справиться не только с плохим настроением, но и с более тяжелыми проявлениями изменения состояния: хандрой, слезливостью и даже первыми признаками депрессии.

Не только россияне, но и жители многих стран мира предпочитают запивать плохое настроение вином. Профессор советует отодвинуть бутылку и взяться за фрукты.

Подобный вывод ученому позволил сделать анализ записей 12,5 тысяч жителей Австралии, которые вели дневники питания и настроения в течение 6 лет.

Уровень радости в конце дня у человека, употребившего достаточное (даже немного избыточное – 8 порций вместо пяти рекомендованных) количество фруктов, соизмерим с удовлетворением человека, нашедшего работу после 3 месяцев поисков.

Интересное исследование провели ученые из Нидерландов (Вагенингенский Университет). О продуктах питания можно получить информацию, определяя эмоциональный ответ человека на еду.

Эксперимент заключался в следующем: добровольцам (3 группы по 24 человека) давали йогурт. Йогурт был обычный обезжиренный, обезжиренный с ванилью, с высоким содержанием жира. После употребления йогурта проводился тест на эмоциональное состояние. Самым положительны оказался ответ на обезжиренный йогурт с ванилином, второе место – просто обезжиренный йогурт. На жирный продукт реакция организма оказалась отрицательной. 

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий