Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Декабря 2015 0 471
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание: соя от остеопороза

Остеопороз – заболевание, проявляющееся в уменьшении плотности костей. У женщин болезнь прогрессирует после менопаузы, так как уменьшается выработка эстрогена, который защищает от потери костной массы. Заболевание очень коварное, зачастую обнаруживают его при рентгене, который делают при переломе.

Исследования ученых из Великобритании (университет Халла) показали, что значительно снизить уменьшение плотности костей можно правильным питанием, заключающемся в использовании соевой диеты. 

В сое содержится громадное количество растительного белка и изофлавонов. 150 граммов сои обеспечат организм суточной нормой протеина. В этом бобовом растении много микроэлементов, мешающих «вымыванию» костной массы.

В лабораторных исследованиях приняли участие 200 женщин (период менопаузы). В течение полугода женщинам в рацион включали добавки с соевым белком и изофлавонами. Контрольная группа – 100 женщин.

Риск развития заболевания у испытуемых был снижен на 62%, о чем свидетельствовало радиоизотопное сканирование костей. Замечено снижение развития заболеваний сердца и сосудов.

То есть, для женщин в период менопаузы и позже правильным питанием можно считать включение большого количества растительного белка в рацион, а соя является прекрасным источником белка

похожие статьи
16 Декабря 2019 Почему вы не похудеете при питании в 1000 калорий
Каждый хоть раз думал: я не буду есть и сразу похудею. Но вес так и не двигался с мертвой точки. Это явление легко объясняется. Разберемся, почему.
09 Декабря 2019 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
06 Декабря 2019 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий