Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Декабря 2015 0 418
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание: соя от остеопороза

Остеопороз – заболевание, проявляющееся в уменьшении плотности костей. У женщин болезнь прогрессирует после менопаузы, так как уменьшается выработка эстрогена, который защищает от потери костной массы. Заболевание очень коварное, зачастую обнаруживают его при рентгене, который делают при переломе.

Исследования ученых из Великобритании (университет Халла) показали, что значительно снизить уменьшение плотности костей можно правильным питанием, заключающемся в использовании соевой диеты. 

В сое содержится громадное количество растительного белка и изофлавонов. 150 граммов сои обеспечат организм суточной нормой протеина. В этом бобовом растении много микроэлементов, мешающих «вымыванию» костной массы.

В лабораторных исследованиях приняли участие 200 женщин (период менопаузы). В течение полугода женщинам в рацион включали добавки с соевым белком и изофлавонами. Контрольная группа – 100 женщин.

Риск развития заболевания у испытуемых был снижен на 62%, о чем свидетельствовало радиоизотопное сканирование костей. Замечено снижение развития заболеваний сердца и сосудов.

То есть, для женщин в период менопаузы и позже правильным питанием можно считать включение большого количества растительного белка в рацион, а соя является прекрасным источником белка

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий