Правильное питание: полезные свойства каш
Вы решили перейти на правильное питание? Полезны ли каши? Каши из круп, подвергшихся небольшой обработке, несомненно, полезны. Кстати, сейчас идет православный Пост, а каши в пост достаточно актуальны.
Каши — полезный, питательный и сравнительно недорогой продукт. В кашах содержатся витамины (в основном, группы В), минералы и микроэлементы.
Издавна кашу считали праматерью хлеба. На Руси — это второе по авторитетности блюдо после щей. Кашей сопровождалось любое событие: рождение, свадьба, смерть. Причем каша была на столе далеко не только бедных, она — атрибут застолья богатых, в том числе и царей. Под кашей подразумевался любой пир. Кашей соповождалось пеемиие: варили кашу и ели ее совместно. Именно оттуда пошло выражение «с ним каши не сваришь».
Варят кашу из любых зерновых.
На картинках вы увидите, какие полезные вещества, микроэлементы содержатся в различных видах каш.
Вы видите, что каши – необходимый элемент системы правильного питания. Но во всем должна быть мера!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!