Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Декабря 2015 0 524
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание: лучшая диета – скандинавская

По результатам исследований лучшей диетой для похудения 2015 года признана скандинавская диета. Такой рацион питания не только позволит снизить вес, но и укрепить здоровье, она является мощной профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов. То есть она является лучшим рационом для правильного питания.

Ранее самой эффективной признавалась средиземноморская диета, в рацион которой входит много овощей и фруктов, а также морепродукты. Но обойти по возможностям для похудения и защите сосудов и сердца диету викингов средиземноморской не удалось.

Ученые из Копенгагена считают, что это связано с тем, что в скандинавской кухне достаточное количество мяса птицы, которое содержит много белков, переваривающихся достаточно медленно и дающих длительное чувство насыщения. Это позволяет организму избегать так называемого «голодного стресса», когда начинают откладываться жиры «про запас».

Скандинавы едят достаточно много рыбы. Кроме того, в диете много зелени и диких ягод. А в ягодах представлен весь спектр витаминов, причем они более концентрированы. Много в скандинавской кухне полезных овощей, это капуста, корнеплоды.

То есть с точки зрения правильного питания именно скандинавская диета наиболее сбалансирована по нутриентам.

В исследованиях принимали участие 238 человек симптомами ожирения. Одна группа придерживалась скандинавского рациона питания, вторая – средиземноморского, третья – обычный рацион. Во всех группах калорийность питания была одинакова.

Через полгода при подведении итогов выяснилось, что при скандинавской диете пациентам удалось сбросить в среднем в три раза больше килограммов, чем при обычном рационе питания. Тогда как при средиземноморской этот показатель составил 1,8. При этом участников из группы скандинавской диеты было зафиксировано устойчивое и более сильное снижение давления.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий