Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Декабря 2013 0 375
Предыдущая статьяСледующая статья

Потребление насыщенных жиров и инсульт

Обычно с чрезмерным потреблением насыщенных жиров связывают ожирение, инфаркт, диабет 2 типа. Но, как выяснили ученые из Ирана (Медицинский университет, Исфахан), инсульт – тоже может быть следствием нездорового питания.

Инсульт – острое нарушение кровообращения в мозге. Ученые исследовали 69 пациентов, перенесших инсульт. В качестве контрольной группы выступали 60 человек примерно того же возраста, социальных слоев. В группах были как мужчины, так и женщины.

Рацион питания выяснялся с помощью анкетирования исследуемых и опроса родственников.

Результат однозначен: и мужчины, и женщины, перенесшие инсульт, употребляли в пищу большее количество насыщенных жиров, чем в контрольной группе. Кроме того, отмечено большое потребление больными продуктов с гидрогенизированными  жирами (транс-жирами). Для полноценной жизни необходимо здоровое питание, не стоит переедать, но не менее вредны экстремальные диеты.

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий