Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Мая 2016 0 1182
Предыдущая статьяСледующая статья

Порция еды для рационального питания

Лучшая защита от ожирения – рациональное питание. С помощью длительных лабораторных исследований ученые из США (Университет Южной Калифорнии) определили размеры порции еды.

Некоторые порции

  • Рис – размер мяча для большого тенниса;
  • Макаронных изделий – формочка для маффина (выпечка, похожая на кекс, сейчас в России можно увидеть одноразовые формочки);
  • Сыр – размер батарейки «Крона»;
  • Мяса – колода карт для игры;
  • Виноград – кисточка размером с лампу накаливания;
  • Изюм – объем куриного яйца.

Необходимость такого исследования вызвана тем, что люди просто не понимают, что такое порция. В разных странах существуют различные традиции и подходы к питанию.

В европейских странах завтрак обязателен, но порция еды небольшая. Вот в Англии завтрак обильный. В Средиземноморье примерно такое распределение обеденных блюд: большое количество салата из зеленых овощей, среднее количество супа – 300мл, порция второго – 250мг, маленький десерт – 80мг. Такие пропорции являются оптимальными для рационального питания.

В Великобритании почти не едят супы, поэтому обеденная порция там составляет 400 граммов, из них половина гарнира. Десертом может быть большой кусок пирога.

Во Франции предпочитают суп-пюре (200мл), второе представляет собой кусок мяса или рыбы в 150г и небольшое количество гарнира (100г). Как дополнение – горячие закуски.

В России порция супа – 400мл, именно поэтому существует такое понятие как половина порции. Мало овощных салатов, но есть салаты с майонезом, второе – мясо 200г и гарнир до 300г. Десерт даже не регламентируется. Россияне обед начинают с супа, а салат едят со вторым.

Мнение диетологов: «Еда – удовольствие, но получаем мы его в первые минуты. Прислушивайтесь к себе и перестаньте есть, когда удовольствие пропадает».

Правила рационального питания

  • Завтрак: допустима любая еда и практически в неограниченном количестве;
  • Обед: салат (овощной с небольшим количеством заправки) – 200г, суп – 250мл, второе в виде мяса или рыбы размером с ладонь, гарнира примерно столько же, десерт не более 100г;
  • Ужин: порция в 350г.

Эти нехитрые правила позволят вам сохранить хорошую фигуру (не забывайте про физические упражнения!) и не прибавлять в весе длительное время.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий