Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Февраля 2014 0 687
Предыдущая статьяСледующая статья

Полнеть с возрастом – нормально

Кто регулярно худел в течение жизни, знает, что с возрастом от лишних килограммов избавиться труднее. Ученые из Японии (Сидзуоке, Школа фармацевтики) объяснили механизм этого процесса, изучая функции жира в организме человека.

Жир, который полнит людей, это белый жир, являющийся прослойкой между мышцами и кожей. Если человек потребляет из пищи примерно столько же калорий, сколько впоследствии тратит, величина подкожного жира не меняется, если больше – образуются излишки. Этот жир расщепляется, если человеку не хватает энергии.

Кроме того, в организме есть бурый жир. Его функция – выработка и сохранение тепла внутренних органов и поддерживание постоянной температуры тела.

Ученые установили, что с возрастом бурого жира становится меньше. Но количество жира в организме должно быть примерно постоянным, поэтому белый жир накапливается сильнее, чтобы восполнить дефицит бурого. Функции белого жира отличаются от бурого, это запасы. Человеку трудно сбросить вес, потому что организм всячески этому сопротивляется. Поэтому человек не просто полнеет, а еще и не может избавиться от лишнего веса.

Ученые из Японии опубликовали только промежуточные исследования, работа продолжается. Исследователи пытаются понять, почему выработка бурого жира со временем приостанавливается и каким образом это можно остановить. Иначе пожилые люди по-прежнему будут вынуждены бороться с лишним весом, прилагая большие усилия, или просто все бросить. Лишний вес создает большие проблемы со здоровьем, которое и без того с возрастом ухудшается.

Специалисты советуют корректировать вес постоянно в течение жизни, этому поможет здоровое питание и занятия спортом.

Анонс: не бойтесь слегка поправиться, говорят ученые женщинам. Мужчины любят не Вашу худобу, а Ваши формы.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий