Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Июня 2013 0 379
Предыдущая статьяСледующая статья

Подсчет калорий занимает год жизни

Вы когда-нибудь подсчитывали калорийность своего рациона? А может, просто считали, сколько калорий съели на ужин?

Газета The Daily Mail (США) пишет, что по некоторым данным среднестатистическая женщина достаточно много времени тратит на разговоры о калорийности рациона или подсчитывает калорийность своей пищи (21 минуту в день), в год это составляет примерно 130 часов, а за жизнь – почти целый год.

Справка: среднестатистическая женщина – женщина 40 лет, замужем, имеет одного или двух детей, работает, имеет высшее или средне-техническое образование, хотя бы изредка занимается спортом и думает о здоровом питании, проживает в городе.

А вот по мужчинам приводятся более четкие данные: 38% мужчин думают о калорийности своего рациона, именно они тратят на подсчет калорий около 110 часов в год. Средняя продолжительность жизни мужчин несколько ниже, но и у них на подсчет калорий уходит 304 дня в жизни.

Как правило, все эти люди хотят похудеть и считают, что голодание полезно для здоровья, но для этого у них не хватает силы воли.

Какие называют причины:

  • Хотят сбросить вес, чтобы доставить радость партнеру – 38%;
  • Быть похожими на подтянутых друзей – 9%;
  • Боязнь потерять работу – 7%;
  • Быть подтянутыми, как коллеги – 7%;
  • Комплексы по поводу лишнего веса – 8%;
  • Прочее – 18%;
  • Быть здоровым – 3%.

Создана целая индустрия оснащения различных приборов функцией подсчета калорий: смартфоны, планшеты, существование специальных сайтов . Но некоторые люди предпочитают посчитать вручную с помощью таблиц калорийности продуктов. Это занимает много времени и сил, но люди продолжают считать… Переходите на двухразовое питание, ученые доказали, что это приводит к большему снижению веса, чем дробное питание, а подсчитать калории легче...

Подсчет калорий – новомодное веяние конца двадцатого века. Совсем неплохо знать  калорийность Вашей пищи, но не стоит доходить до абсурда. Самый хороший критерий калорийности рациона – Ваше самочувствие.  Если Вы ведете здоровый образ жизни, если Вы бодры и активны в течение дня, если у Вас хватает сил на семью и детей, если при насыщенной жизни Вы не поправляетесь, значит, с калорийностью рациона у Вас все в порядке. Тем более, что ученые выяснили, что стандартный подсчет калорий в продуктах не соответствует реальности.
 

похожие статьи
17 Сентября 2019 Ценные свойства пальмового масла
О пальмовом масле сказано так много плохого, что становится страшно. Действительно ли это масло вредное, «химическое» или нас обманывают? О том, где и когда стали впервые использовать пальмовое масло и каковы его полезные свойства – в этом посте.
18 Сентября 2019 Выбираем самые полезные источники белка
Если вам дорого ваше здоровье, пора проверить, достаточно ли белка в вашем рационе и правильно ли вы выбираете продукты, в которых он содержится.
12 Сентября 2019 6 вещей, которые помогут улучшить ваше здоровье
Вы заметите, что у вас прибавилось сил, и вы стали лучше выглядеть.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий