Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Июня 2013 0 447
Предыдущая статьяСледующая статья

Подсчет калорий занимает год жизни

Вы когда-нибудь подсчитывали калорийность своего рациона? А может, просто считали, сколько калорий съели на ужин?

Газета The Daily Mail (США) пишет, что по некоторым данным среднестатистическая женщина достаточно много времени тратит на разговоры о калорийности рациона или подсчитывает калорийность своей пищи (21 минуту в день), в год это составляет примерно 130 часов, а за жизнь – почти целый год.

Справка: среднестатистическая женщина – женщина 40 лет, замужем, имеет одного или двух детей, работает, имеет высшее или средне-техническое образование, хотя бы изредка занимается спортом и думает о здоровом питании, проживает в городе.

А вот по мужчинам приводятся более четкие данные: 38% мужчин думают о калорийности своего рациона, именно они тратят на подсчет калорий около 110 часов в год. Средняя продолжительность жизни мужчин несколько ниже, но и у них на подсчет калорий уходит 304 дня в жизни.

Как правило, все эти люди хотят похудеть и считают, что голодание полезно для здоровья, но для этого у них не хватает силы воли.

Какие называют причины:

  • Хотят сбросить вес, чтобы доставить радость партнеру – 38%;
  • Быть похожими на подтянутых друзей – 9%;
  • Боязнь потерять работу – 7%;
  • Быть подтянутыми, как коллеги – 7%;
  • Комплексы по поводу лишнего веса – 8%;
  • Прочее – 18%;
  • Быть здоровым – 3%.

Создана целая индустрия оснащения различных приборов функцией подсчета калорий: смартфоны, планшеты, существование специальных сайтов . Но некоторые люди предпочитают посчитать вручную с помощью таблиц калорийности продуктов. Это занимает много времени и сил, но люди продолжают считать… Переходите на двухразовое питание, ученые доказали, что это приводит к большему снижению веса, чем дробное питание, а подсчитать калории легче...

Подсчет калорий – новомодное веяние конца двадцатого века. Совсем неплохо знать  калорийность Вашей пищи, но не стоит доходить до абсурда. Самый хороший критерий калорийности рациона – Ваше самочувствие.  Если Вы ведете здоровый образ жизни, если Вы бодры и активны в течение дня, если у Вас хватает сил на семью и детей, если при насыщенной жизни Вы не поправляетесь, значит, с калорийностью рациона у Вас все в порядке. Тем более, что ученые выяснили, что стандартный подсчет калорий в продуктах не соответствует реальности.
 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий