Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Декабря 2014 0 513
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему дорожает пальмовое масло?

В России скептики по-прежнему продолжают утверждать, что пальмовое масло, если не вредно, то не полезно. Возможно, именно этот фактор покажется убедительным для некоторых, но в докладе на сессии ООН продовольственная организация (ФАО) заявила о росте цен на пальмовое масло (1% в месяц, до 164 пунктов).

Почему это происходит? Эксперты отмечают увеличение спроса на продукт, в октябре импорт составил 17,7 млн тонн, это выше уровня 2013 года на 0,5 млн тонн.

Для сравнения, индекс на молочные продукты снизился на 2% (184 пункта), он достиг минимума двухгодичной давности. Снижение устойчиво, продолжается с февраля.

То есть во всем мире поняли преимущества растительных жиров перед молочными, население западных стран и США уже давно не использует сливочное масло для еды, только спреды. А некоторые из российских диетологов под давлением молочников продолжают говорить о преимуществах молочных жиров перед растительными. Главный аргумент – организму нужны жиры! Нужны! Еще раз напомним, что правильного функционирования организму взрослого здорового человека необходимы жиры в количестве, составляющем примерно 10% от всей калорийности рациона, из них 2\3 – это растительные жиры, 1\3 – животные. Кстати, многие спреды, предназначенные для питания, имеют именно такое сбалансированное содержание молочных и растительных жиров. Можно смело мазать на бутерброд.

В России импорт пальмового масла растет. Применяют масло в кондитерской промышленности,  для производства спредов. По прогнозам, в 2015 году российские производители будут потреблять примерно 650 тысяч тонн пальмового масла.

Чем грозит повышение цен на масло россиянам? Если дорожают импортные составляющие производства, то дорожает и сам продукт. На фоне растущего курса доллара можно говорить о существенном подорожании тортов, пирожных, конфет. Большая доля кондитерских жиров изготавливается на пальмовом масле. Причем к новогодним праздникам подорожание, скорее всего, произойдет. Но, увы, тортик заранее не купишь.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий