Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июля 2014 0 377
Предыдущая статьяСледующая статья

Плохо слышите? Худейте!

Американские ученые из Женского госпиталя и медицинской школы Гарварда провели масштабное исследование, позволяющее связать объем талии и ухудшение слуха.

Обнаружилась следующая связь: при индексе массы тела порядка 30-35 единиц слух снижался у 17% пациенток. А при ИМТ свыше 40 единиц потеря остроты слуха наблюдалась уже у 25% обследованных.

Причем выявлена закономерность, что влияет на слух не только избыточная масса, но и объем талии. Общие данные такие: при объеме от 80см до 88см риск ухудшения слуха примерно 11%, а свыше 88см – до 27%.

Сравнивая риск ухудшения слуха у женщин с одинаковым избыточным ИМТ, исследователи получили следующие данные: при индексе массы тела до 35 единиц и разнице в объеме талии до 6см риски потери слуха у женщин с большим объемом талии увеличивались на 16%,  а при ИМТ свыше 40 единиц разница в талии на 10см приводила к увеличению рисков на 23%.

Исследовалась и физическая активность женщин с избыточным весом. Если женщина, несмотря на свой вес, занималась спортом, ухудшение слуха происходило незначительно, даже при ИМТ в 40 единиц ухудшение слуха наблюдалось всего у 5% обследованных. Причем, вид спорта не имел значения.

То есть, прежде всего, для сохранения слуха надо заниматься физкультурой, она также помогает сохранить талию более стройной по сравнению с теми, кто физической активностью заниматься не желает. А потом уже не помешает отрегулировать свой рацион и перейти на здоровое питание для нормализации массы тела.

Женщинам рекомендуем не допускать набора веса, избавиться от него значительно труднее. А также включать в комплекс гимнастики упражнения на поддержку стройности талии. Сделать талию красивой можно полненьким женщинам. Ученые пришли к выводу, что людям, предрасположенным к полноте, похудеть невозможно. Но женщина с формами и узкой талией выглядит очень привлекательно.

Может, и правда, что красивый – это здоровый человек?

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий