Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Сентября 2013 0 881
Предыдущая статьяСледующая статья

Питание для детей-малоежек

В последнее время медики все больше говорят о проблеме ожирения среди детей. При этом как-то совсем забываются проблемы детей, которые страдают отсутствием аппетита и не хотят есть.

По последним данным ВОЗ до 20% детей в мире имеют проблемы с питанием. В результате отказа от еды такие дети недополучают вещества, необходимые для нормального развития и роста.

Компания Abbott представила в Россию свое питание ПедиаШур 1.0, являющееся сбалансированным по всем показателям, а также обогащенным витаминами и минеральными комплексами.

Владимир Спесивцев (подразделение детского питания компании) отмечает, что нарушение питания может привести к многочисленным проблемам в физическом и умственном развитии ребенка. Такие дети имеют проблемы с запоминанием, у них рассеянное внимание, им очень трудно сосредоточиться на поставленной задаче. Очень часто такие дети освобождены от уроков физкультуры из-за слабого здоровья, хотя физическая активность ребенку необходима. Кстати, вопреки бытующему мнению об абсолютном вреде компьютерных игр для детей, это не является истиной. Доказано, что у геймеров уровень интеллекта выше. Просто всему надо знать меру.

Причем исследователи отмечают, что очень часто врачи не придают значения питанию, а занимаются лечением детей. Сбалансированное здоровое питание необходимо для развития ребенка, детским врачам и родителям следует оказывать необходимую информационную помощь и объяснять, как следует вести себя с такими детьми.

В сентябре продукция компании появится на российском рынке. Педиашур 1.0. представляет собой полноценное питание для детей от 1 года до 10 лет.

Соотношение белков: жиров: углеводов в 200-граммовой порции напитка с клубничным и ванильным ароматами равно 5,6г: 10г: 22г, его калорийность 200ккал в порции. Продукт можно давать  в дошкольных и школьных детских учреждениях в качестве дополнения к завтраку или как самостоятельный напиток на полдник.

Продукция компании широко известна во всем мире и имеет своих потребителей. Для России полноценные напитки известны разве что для питания детей до полутора лет. Этот напиток с удовольствием пьют и более взрослые дети.

В ходе клинических испытаний у детей, потребляющих данный напиток, значительно реже наблюдались простудные и вирусные заболевания, что позволяет сделать заключение об укреплении иммунитета при употреблении напитка здорового питания.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий